Кредиты

Как заработать, взяв деньги в банке в кредит и разместив на депозит.

Доброе время суток, уважаемые читатели нашего блога о личных финансах. В нашем блоге finstok.ru мы разбираемся в вопросах управления личными деньгами.

Очередная тема навеяна размышлениями о способах приумножения личного капитала. И тут на ум пришла очевидная идея – а можно ли взять деньги в кредит, например в банке, разместить их в банке во вклад и на этом заработать. Вклад в банке рассматривается как инструмент приумножения капитала с наименьшим риском (В момент написания этой статьи – май 2012 года -   государство гарантирует возврат вклада в банках, участвующих в системе страхования вкладов)

Дифференцированный кредит и аннуитет – что выбрать?

Доброе время суток, уважаемые читатели блога finstok.ru – блога, где говорят о личных финансах и грамотном управлении деньгами. В предыдущей статье данной рубрики мы обсудили вопросы, связанные понятием кредита. Но на практике довольно часто возникает вопрос – какой вид платежей выбрать: дифференцированные или аннуитетные.

Дифференцированные и аннуитетные платежи различаются между собой структурой погашения основного долга и выплаты процентов. Когда говорят о дифференцированных платежах, то сумму основного долга делят на равное количество частей – количество платежей по кредиту. Ежемесячное основной долг уменьшается на одинаковую величину, проценты же, как известно, начисляются на остаток основного долга. Таким образом, платежи за кредит уменьшаются с каждым платежом.

Кредиты: основа основ.

Доброе время суток уважаемые читатели блога finstok.ru – блога о личных финансах и всем, что с ними связано.

Предыдущая серия статей была посвящена инструментам сбережения и накопления денежных средств. А что делать, если появилось срочная необходимость в деньгах. Первое, что приходит на ум – это взять кредит в банке. Поэтому следующий блок статей планируется посвятить кредиту как  оперативному инструменту доступа к денежным средствам для личных целей.